Во все края!!

Пахнёт дымком, морозным, свежим..
а след от валенок скрипит..
Края сугробов, чудо грешным,
в руках снежок, душе велит;
лепите старые былины,
постройте чудищ до небес...
играйте весело, общиной...
чтоб зашатался темный лес!!

Дома стоят, почти из сказки,
боюсь подумать, вдруг войду!
Ни скрип дверей, с чудной замазкой..
меня пугает, но иду!

Хозяйка пышная, откроет..
и пригласит меня в свой дом..
Я окажусь, почти героем..
как будто открываю том;
Где так расписаны полати,
где печь готовит и пыхтит..
на лавках, люди, даже сватья..
мне счастье в жизни посулит..

Столы накрыты и богаты,
вином и с жаром .. петуха,
горой блинов, вареньем мятным..
и песнь заводит, чья сноха?!

Дом, с Рождеством! Живите дружно,
друзьям на радость, враг смолчит...
Крыло ли ангела покроет..
и сердце радостно стучит..
Хочу просить: -Пусть мне не снится!
Страна счастливая моя!
И солнце мчится колесницей..
во все края, во все края!!


Рецензии