Я был неправ...

Я был неправ, когда родился,
Паскудство давит на житьё…
Невежеством обременился,
В нём сумасшедшее враньё…
Свобода так заколебала,
Что впору хочется реветь…
Видать звезда моя упала,
Пытаясь на ходу сгореть…

Нет никакого оптимизма,
Полнейший спад ослабших сил…
В стихах не вижу реализма,
Лишь сон несбывшийся мне мил…
Апатия вокруг витает,
Не тянут кружева берёз…
Влечение не увлекает,
В сознанье раковый нарост…
   
Таранит чувство неохоты,
Мечтает тело полежать,
Словно младенец желторотый,
Могу день целый промечтать…
И затрудняюсь что-то сделать,
Себя не в силах изменить…
И как жить дальше, что мне делать,
Чтобы хандру переломить?

13.10.2021


Рецензии