Спроси у мамы

                28 ноября День матери

Друзей и родственников списки,
Но знает каждый имярек,
Что есть на свете самый близкий
И самый нужный человек.

И будь ты в жизни суперменом,
Будь заурядный гражданин,
Он остаётся неизменно
Стоять под номером один.

Из поколенья в поколенье,
Одно с другим едва связав,
Мы видим с самого рожденья
Родные мамины глаза.

И как незыблемое что-то,
О чём подумать недосуг,
С рожденья чувствуем заботу
И нежность материнских рук.

Игрушки, книжки, сказки, песни,
И вот уж близок день и год,
Когда впервые с папой вместе
Нас мама в школу поведёт.

А вечером, придя с работы,
Дневник и школьную тетрадь,
Забыв про прочие заботы,
Часами станет проверять.

Сложнее школьные программы,
Девятый и десятый класс,
И наши любящие мамы
Опять волнуются за нас.

И пусть всё в мире преходяще,
Но и во взрослой жизни нам,
Кипучей, сложной, настоящей,
Не обойтись без наших мам.

И как в обычной, так и в самый
Сверхсложный жизненный сюжет,
Не мучайся, спроси у мамы,
Она даст правильный совет.


Рецензии