Всех люблю

Закрыла душу от «друзей»,
кто её пытался испачкать;
насолить желал посмачней,
не ждал побед на скачках;
кто завидовал, злился в след
от того, что живу на радость,
вокруг излучаю свет,
и жизнь для меня не в тягость…

Они путь не прошли со мной,
который казался адом…
Невыносимый порой
и извергающий ядом…

Не сломалась я под дождем,
когда звёзды падали градом…
Звездный путь скатился ручьём
и не стал для меня парадом.

По ступенькам тихонько иду,
не спеша, пропуская бегущих…
Заполняя любовью всю пустоту,
в предверии проблем грядущих.

Жизнь поблажек мне не даёт -
принимаю её такою…
Всех люблю, кто меня гнетёт,
при этом остаюсь собою.

09.01.2022


Рецензии