Ничего не вижу, не слышу, ни о чём ничего не скажу

Привыкли изначально
Homo sapiens
Легко и беспроблемно
Убеждать себя,
Что мир таков,
Каким он ими видится. -

Про-ГЕН наш самый главный -
ИнДиВиДуАлИзМ,
А следующий по важности,
Командующий нами -
Прагматизм.

И все века,
Себя мы, - люди, -
УбЕжДаЕм:
"Всё сущее -
целесообразно
и таковым оно
должно и быть". -

Покойнее считать,
что в мире тишина, -
пусть напряжённоя
натянутой струной,
которая в любой момент
последующий
МоЖеТ лопнуть, -
Но - ТиШиНа. -

Хотя в этот момент р
рвёт где-то
взрыв кого-нибудь
на части -
не на войне, на фронте
а в поезде метро
или за столиком в кафе.

И это не единственное,
исключительное
в своём роде, -
а рутинный случай,
который В НАШЕ ВРЕМЯ,
может, - где угодно
повторится, -
и даже с нами, -
(Боже упаси!), -
случиться.

И в этом
В помощь нам -
Могущественный
3-тий наш про-ГЕН, -
Неодолимая привычка -
(Чтоб беречь покой
В ГрЕмЯщЕм взрывами
Событий драматическом
Реале), -
ПРЯТАТЬ ГОЛОВУ В ПЕСОК. -

"Ничего не вижу,
Ничего не слыгу,
Ничего ни о чём
Не скажу".


             9 января 2022-го года.


Рецензии