Мечтать приходи

Вельветовый снег на замёрзшей дороге,
Из тьмы прошлогодней ворвавшийся в город,
Сплетает суровостью вяжущей ноги.
Огнями и звуками воздух распорот.

Листая страницы запутанных улиц,
Искать подтверждение нового чуда.
Вершится жизнь в горнах невидимых кузниц,
А время, замедлившись, сдавит сосуды

И снова ускорит свой бег бесконечный.
Неведомый зов заставляет на ощупь
Навязанный жребий бросать на кон вечный.
В далёком вчера мир не легче, не проще.

Разбросаны все мы: кто ближе, кто дальше.
Понять смысл пытаемся денно и нощно.
Без чёрствости в сердце, с желаньем без фальши
Мечтать приходи на Дворцовую площадь.

09.01.2022 г.


Рецензии