это ли не счастье?

На гербе моего родного города Огре - река (серебряная) и три сосны.
Прогулки вдоль набережной - к карьеру.
Когда-то пробежки: тихо.
Величественно течёт Даугава. Ели и сосны машут мохнатыми лапами.
Вперёд! К карьеру! Скорее нырнуть в чуть прохладную воду, чтобы смыть всю тяжесть лихой тренировки. Блаженство! Вода обволакивает твоё горячее тело. Смывает пот, вливает энергию.
Выплываешь  на середину карьера - медленно переворачиваешься на спину. Синее небо над головой. Минуты радости..
И вновь:  сильными гребками назад, к берегу.
Словно нимфа, выходишь из воды.
Чувствуешь, как втягивается живот, как крепнут икроножные мышцы.
Спокойная дорога назад. Мимо домиков, утопающих в зарослях фруктовых деревьев и душистой сирени.
Дома.
Кусты смородины приветствуют тебя крупным драже красных и чёрных ягод. Аккуратно срываешь нежные веточки. Вкусно! Во рту ягодный фейерверк. И сок течёт по щекам. Это ли не счастье?


Рецензии