***

Ели в полушалках снеговых
На корявых и когтистых лапах,
Но цветов весенних луговых
Нам приносит ветер тонкий запах.

Обжигая снегом молоком,
Так что щиплет даже лоб и пальцы,
Оглянись восторженно кругом:
Движется в блестящем вечном танце

Этот мир. Скрипит как карусель
Рыхлый снег, сверкая под ногами.
На плечо пушистый ангел сел.
Хлопья снега будто оригами

Падают и множатся вокруг.
Хочется, забыв былые страсти,
Знать, что счастье происходит вдруг,
Невзначай. На то оно и счастье!


Рецензии