Снег падает

Снег падает и время замирает,
На стёклах распускаются цветы.
Как-будто кто-то бережно играет
Мелодию безумной красоты

На гуслях снега. Так бывает редко,
А время не спешит идти вперёд…
И птица, прикорнувшая на ветке,
Заслушалась и ягод не клюёт.

Свисают вниз рябиновые кисти.
Снежинки на ладонь свою лови.
Пусть душу почерневшую очистит
Бессмертная мелодия любви.

В ней всё, о чём давно тоскует сердце,
О чём забыли в наш суровый век.
И хочется на веточку усесться
И слушать. Как с небес спадает снег.

И, кажется, опять все души слитны,
И нет уже ни распрей, ни врагов,
Окончены бессмысленные битвы.
Лишь чистая мелодия снегов

Звучит. И расширяется пространство,
И время может повернуться вспять…
Подснежное, серебряное царство,
Вот-вот и вспомним, как могли летать


Рецензии