Новые тревоги

Скоро, скоро Новый год!
Год тревоги, год Надежды.
Очевидно, год хлопот,
Дум волнующий как прежде.

Очевидно. Но не так,
Медных труб звучат фанфары.
Тигр входит. Нарасхват.
Индульгенции для кары!

Год быка был нам не брат,
Раздавил Надежду горем.
А ещё в печали хват,
Кровожаден, очень вздорен!

Ладно был упрям, так нет,
Обижал нас невниманьем.
Нынче срок, его уж нет,
Думы новые в сознанье.

Аккуратно Тигр входит
И Надежду от приводит.
Крепок наш задел на Счастье?!
Что найдём в его мы пасти?!


Рецензии