Нью Йорк снежный...

Когда Нью Йорк занесен снегом,
две мысли возникают вдруг.
Туманен воздух, город светел.
Тревога замыкает круг.

Бело пространство меж домами.
Припорошён снегами мол.
А возле биржи мёрзнет вол*.
Спешат "волхвы" домой с дарами.

Пришла зима на Рождество.
Готовил Санта свой сюрприз,
Подсыпал снег на Торжество,
Всё убелил полами риз.

Готовится к Крещенью город.
Что обещает нам прогноз?
Нью Йок, как был, остался молод.
Ждём на Крещение мороз!

9 января 2022, Мэриленд.

*Это бык перед ньюйорской биржей на Уолстрит.


Рецензии