Ты палец мне прислала свой...

ты палец мне прислала свой,  мол, клёво, парень...
я так хотел дружить с тобой, но кто не странен:
в квартире посадить тебя в кровать с собою,
играть всю ночь с тобой в слова, играть с судьбою...

и чтоб балет лежал с тобой в твоей растяжке,
и ты шептало, боже мой, а жить так тяжко!..
а я в ответ молчал, кивал, касался тела,
а ты б смотрела на меня и не краснела...

и утром, выглянув в окно за куполами,
вдвоём смотрели на звезду и узнавали
картину будущего всю, и с голым телом
мы по полям страны большой бежали смело!

и у станка, где ты стоймя батман бросала,
жетэ и фуэте во мне  - приоткрывала...
и в "сюр ле ку де пье", бежа подвоха,
я б еле слышно произнёс: без вас так плохо!


***

ты палец мне прислала свой,
мол, клёво, парень...
я так хотел дружить с тобой,
но кто не странен...

в Посаде положить тебя
в кровать с собою,
играть всю ночь с тобой в слова,
с своей судьбою...

и чтоб балет лежал с тобой,
твоя растяжка,
и ты шептало, боже мой,
а жить так тяжко!..

а я в ответ молчал, кивал,
касался тела,
а ты смотрела б на меня
и песни пела...

и утром, выглянув в окно
за куполами,
мы вглядывались бы в звезду
и узнавали

картину будущего всю
и с голым телом
мы полям страны большой
бежали смело

и у станка, где ты стоймя
батман бросала,
жетэ и фуэте во мне
ты возникала...

и в "сюр ле ку де пье", спеша,
не ждя подвоха,
навстречу вам я б произнёс:
без вас так плохо!


Рецензии