Закат

На рёбрах гор лучи от солнца,
Пустынный город в синеве,
Блестит по-прежнему в оконце
Закат последний в декабре.

А где-то там играет море,
Волной о скалы бьёт прибой,
И спорят чайки в разговоре,
Орёл гоняет их порой.

Зовёт к свершениям напрасным
На редкость мягкая зима,
Зимою тёплой так прекрасны
В долинах серые дома!

На рёбрах гор лучи играют,
На днях, быть может, снова снег,
Ну а пока надежды тают,
И Солнце ищет свой ночлег…



 


Рецензии
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.