За снегопадами

За снегопадами весна,
Хочу я марта и апреля.
Природа вздрогнет ото сна,
Услышу первые капели.

Люблю на улицах ручьи,
Они журчат и душу греют.
Ласкают солнышка лучи,
Снега сжигают, не жалеют.

Уйдёт тревожная зима,
Не нужен холод на Урале.
В селе безлюдные дома,
Под снегом нынче зимовали.

Болезнь невидимой пришла,
Не замечали вирус жили.
Не всем больница помогла.
В закрытом гробе хоронили.

А нынче холод, снегопад,
Как переменчива погода.
Простуда, вирус, я не рад,
Болеет видимо природа.

Не скоро, чувствую, весна,
Из дома редко вылезаю.
Я как медведь в берлоге сна,
Весны желанной ожидаю.


Рецензии