Я грезил ею

Я грезил ею безответно,
в тумане сна её встречал,-
беспечным часом предрассветным
на взгляд лишь взглядом отвечал.

Мне думы навевали чудо.
В нём образ светлый, неземной
следил с небес тайком, оттуда
и улыбался вслед за мной.

А вкруг – заоблачные дали.
Штрихи от солнечных лучей
моё вниманье занимали
бессвязных мыслей и очей…

И только грозовые тучи
её укрыли от меня.
Потоком слился дождь тягучий
на склоне дня, на склоне дня.

Но, прежде чем исчезнуть в небе,
свой нежный жест приберегла.
И, опечаленная в нимбе,
цвета из радуг извлекла.

Был это жест любви небесной,
или видение моё,
теряюсь в мненье, безучастный,
я с той поры у тех краёв.
           9 января 2022г.


Рецензии