Пилигрим. Мираж Любви. Песня

Пилигрим. Мираж Любви. Песня.

Тихо иду средь пустынь, пилигрим одинокий,
Вижу вдали на закат уходящий мираж.
Жизнь моя - это жестокий, опасный вояж,
И за барханом ждёт новый глубокий вираж.

Где же ты есть? Отзовись, о, моя дорогая!
Как отыскать мне в пустыне далёкой твой след?
Мне без тебя не нужны одному двери рая,
Мне без тебя от страданий спасения нет.

Я без воды на песке, как тюльпан, умираю,
В небо смотрю и спасения жду от любви.
Без поцелуев твоих, о, богиня, сгораю
И в миражах вижу часто глаза я твои.

Только в богиню такую мечтал я влюбиться,
И не страшны мне ни смерть, ни шипение змей.
Всюду твой лик ненаглядный божественный снится,
И не нужны мне богатства ушедших царей.

Смерть и страдания - все победить я сумею,
Только бы мне деву милую скоро найти.
Нежной любовью богиню свою я согрею,
Чтобы её от жестокого мира спасти.

Тихо иду средь пустынь, пилигрим одинокий,
Вижу вдали на закат уходящий мираж.
Жизнь моя - это жестокий, опасный вояж,
И за барханом ждёт новый глубокий вираж.2021

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии