Банная мечта

Я о бане всё мечтаю.
Мало бань в казачьем краЮ.
Бань тут на Дону почти что нет.
Сшил себе из меха тапки .
Спать ложусь я в банной шапке.
Грежу я о бане много лет.

Суетиться нам не надо.
Есть к мечте одна преграда.
На счету присутствие деньжат .
Как Джузеппе весь в работе.
Но доход согласно квоте.
Государством из моржи отжат.

Вот, сегодня сплю и вижу,
Зарабатывая грыжу
С липой воз я на горбу тащу.
Сверху веников дубовых
Тридцать. Двадцать березОвых
Накидал и воз
Не упущу.

А вчера виденья были,
Буд-то я в автомобиле
Пробивал дорогу через снег.
Ехал я на свою дачу
В баньку париться, а значит ,
С баньки в снег нырнуть, как человек.

После снов мне на работу
Просыпаться не охота .
Там мечта моя давно со мной .
Все свои суставы грею.
В жизнь воплотив идею
Шлёпаюсь я веничком в парной.

Сам я очень молод духом,
Но не слышу левым ухом ,
И в суставах остеохандроз.
Я лечить их буду паром.
Мы придумали не даром
Из жары и сразу на мороз .

Соберу я силы в кучку.
Получу когда получку.
Донесу до дома. Не пропью.
И куплю доски сосновой.
Отшпунтованной. Готовой.
И все стены бани обобью.

 М В.Яковлев 09.01. 2022


Рецензии