Вы решите

Я повстречал однажды королеву
В ночной глуши заброшенного сна,
Она крушила в очевидность стену,
Что возводила сильная луна.

Но как же так? Она мощна и властна.
Ей, повинуясь, ночь, раскроет зонт,
Чтоб стала тьма сильней вокруг  контрастна
Остаткам света, что луна прольет.

О, королева, как вам одиноко,
Средь снов - расщелин каменных бродить.
Луны огромной праведное око
Вас будет в царстве мрачном сторожить.

Не знаю, где хранятся ваши силы,
Чтоб не сойти безвременно с ума.
Вас много душ исправно осудили,
Нечистых душ, посредственных весьма.

Вы разогнали в спешке лицемеров,
Что с вами рядом свой творили грех.
Не хватит сверх отмеренных вам нервов
Чтоб их терпеть и ненавидеть всех.

Чем вам помочь? Смогу я постараться
Вас выпуская в мир грядущих дней.
Вам будет в нем уютнее мечтаться,
Вот только силы станут послабей.

Да, в жизни все гораздо односложней,
Но разве вам к такому привыкать?
Пусть в мире вашем чувства ярче, грозней,
Но ничего ж нельзя в нем воплощать.

И вы одна, нет шанса на спасенье,
Когда вас слышат только зеркала.
И звезд холодных мрачных песнопенье
Крушат в осколки хрупкие сердца.

Я подарю вам маленькую горстку
Грядущих дней, берите не спеша.
И солнца золотистого полоску
Чтоб отогрелась рядышком душа.

И вы решите, как вам быть отныне,
Вернуться в сны иль страх преобладать?
Страх не в грядущем, только лишь в гордыне,
В ней так обидно больно умирать.


Рецензии