Хорошо бы, рано, как Сергей Есенин...

Хорошо бы, рано,
Как Сергей Есенин,
Да сердечной раной
Да во цвете лет...
Да от дум не вянуть,
Что тот, цвет осенний,
Что без слёз не взглянуть,
Чей туманен свет...

Хорошо б, да поздно -
В ясен день весенний,
Если в сени — осень
Да сердечку б — в сень...
Хоть, порой и просит,
Да на похоть — проседь
Да душе б — спасенья
От удушья всем...

Хорошо бы, рано,
Как Сергей Есенин,
Да сердечной раной
Да во цвете лет?
Хорошо б, да странно
Жизнь — не жизни ради,
Не на поле бранном
Отдавать земле...

Хорошо бы, только,
Если ненадолго
Быв своею тенью,
Да не насовсем,
Чтобы было спето
Больше новых песен
И нашлись ответы
Неизвестных тем...

09.01.2022.


Рецензии