Не может Бог на Небе оплошать

Пришла пора предстать перед Судом,
Что Божьим назван был людьми когда-то.
Но разобраться я могу с трудом,
Кто прокурором там, кто адвокатом.

Судья известен - здесь претензий нет,
Но кто мне обвинение предъявит?
Кому отсыпать золотых монет
За то, что мне защиту предоставит?

Нельзя так процедуру нарушать,
Тем более в таком Суде высоком.
Не может Бог на Небе оплошать
Перед людьми земными ненароком.

Одну дилемму надобно решить,
И Бог в своей печали безутешен -
Кто доказал, что я умел грешить,
Кто доказал, что я совсем безгрешен?

Он извернуться всё-таки сумел -
В трёх ипостасях Бог единым целым.
А кто бы возразить Ему посмел,
Считался на земле бы самым смелым.

Отец и Сын и с Ними Дух Святой -
Судья и прокурор есть с адвокатом.
И на троих у них расклад простой -
Меня во всём назначить виноватым.

1.12.18


Рецензии
Коль осознал ты жизни нашей суть,
И счёл себя во всём ты виноватым,
Ну, что поделаешь, не обессудь,
К последствиям готов ты будь чреватым.

Пред Господом любой померкнет глас,
И золотые спрячь ты побрякушки.
Коль по колено ты в грязи увяз,
Такая жизнь не стоит и полушки.

А коль спасибо скажут за добро,
За ласку и вниманье не осудят,
Берись ты смело за своё перо,
Тебе от Господа тогда прибудет.

Было бы желание творить доброе, вечное!

Римма Феклистова-Руссакова   09.01.2022 23:33     Заявить о нарушении