Меня спросили Что такое счастье?

Меня спросили: "Что такое счастье?
И как его для каждого найти?
Какие составляют его части
И где лежат за счастием пути?"

Задумалась над этим я вопросом:
Как свой ответ стихами рассказать?
Все знают: счастье обрести не просто-
Так, безусловно, принято считать.

Ведь нам всегда чего-то не хватает
Для ощущения счастья полноты.
То в мае снег внезапно выпадает,
То рушатся хрустальные мечты...

Все время ждем стечения обстоятельств,
Чтоб счастье в полной мере испытать,
А может, отойдя от обязательств,
Его своим сознанием создавать?

Ведь счастье - это просто со-стояние,
То, из чего хотим мы со-стоять:
Блаженство чувств, эмоций ликование!
Как научиться это создавать?

Чтоб не искать к решению подсказки,
"Случится - не случится" не гадать,
А просто, как волшебнику из сказки,
Его по взмаху палочки "включать"!

Оно ведь, правда, в каждом есть мгновении,
Его увидеть надо, осознать-
Вот палочки волшебной мановение,
Не нужно здесь волшебника искать!

Оно внутри у каждого таится
И с нетерпеньем разрешенья ждет,
Когда ему позволишь ты случиться,
Когда душа от счастья запоёт!

Подумай лишь о чем-нибудь хорошем,
В счастливые моменты окунись,
Что памяти твоей всего дороже,
И сразу веселее станет жизнь!

Так, к счастью осознав СВОЁ причастие,
Его ты не за семь морей найдешь,
Поверь, ВНУТРИ ТЕБЯ источник счастья-
И каждый день счастливо проживешь!


Рецензии