Не бывает напрасным прекрасное

Не бывает напрасным прекрасное,
Но быть готово должно ко всему.
Прекрасное, как клинок, бывает опасное,
Если хищным взглядом скользнешь по нему.
Не бывает напрасным прекрасное.

Но быть готово должно ко всему:
Ведь и небо над головой не всегда ясное.
Сколько туч, сколько гроз угрожают ему.
Не бывает напрасным прекрасное
И быть готовым должно ко всему.

И когда наслаждаюсь я музыкой, пением,
Слышу стихотворение страстное
Иль обнимаю божественное творение -
Не бывает напрасным прекрасное.
Ведь прекрасное - это труд Гения!


Рецензии
В заголовке ошибка, пропущена буква.

Елена Мезина   31.01.2022 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Mea culpa.
Сразу исправил, едва увидел Ваше замечание. Простите. Стыдно.
С уважением,Виктор Марвик.

Виктор Марвик   01.02.2022 16:59   Заявить о нарушении