Все актеры сейчас на сцене

Все актеры сейчас на сцене.
Здесь играют извечные роли:
И никто, и ничто не отменит
Ни страданий, ни счастья, ни боли.

Зарисованы лица и позы,
Каждый жест, как кадр на пленке.
Кто-то важный находится в ложе
Иль в партере, а кто на галерке.

На какой пластинке записан
Сей сюжет и сценарий безликий?-
Заковыристо так прописан,
Перепутан,.. но назван "великим".

Все актеры сейчас на сцене!
На виду, как в публичном доме:
Кто, как клоуны, на арене,
Кто-то зрителем в вечной коме.

Тьма со светом смешаны хаосом,
Зло с добром воюет обманом:
Заигрались политики с "пафосом",
Прикрывая лохмотья туманом.

Их слова, как все лживые звуки,
Не приносят душам отрады...
Странным жестам вторят их руки,
Совершая пустые обряды.

Позабыто вновь "Слово Бога",
Отделявшее тьму от света:
Затерялась к нему дорога
На бумаге с печатью "вето".

Все актеры сейчас на сцене.
Здесь играют извечные роли:
И никто, и ничто не отменит
Ни страданий, ни счастья, ни боли.
      май, 2018-19 г.


Рецензии