Памяти тонкая нить

Как любила я колодцы,
Когда маленькой была,
Вниз смотрю и сердце бьётся,
Там зеркальная вода.

В ней моё отражение,
А также солнца лучей,
Помню я ощущение…
Помню до мелочей.

Восторгу не было конца:
Для меня – это сказка,
Жаль: не было видно лица,
Нагнуться ниже – опасно.

В воду упасть не хотела,
Но любопытной была,
Наклонившись, громко пела,
Доставало эхо дна.

Возвращалось обратно…
Мне нравился звон в ушах,
Почему так? Не понятно,
Но ликовала душа.

Ещё помню если темно,
Отражались и звёзды,
Хотелось достать их рукой…
Вниз её осторожно.

Как жаль, что вода далеко,
Звёзды рядом, но тщетно,
Вдобавок и глубоко,
Доски вокруг зачем-то.

А если на небе луна,
Она тоже купалась.
И ей не страшна глубина,
Она её не боялась.

Да, я забыла про солнце,
Как оно вниз – по лучам…
Я не скрывала эмоций,
Они для души бальзам.

А ещё я помню ведро,
Как с шумом падало вниз,
Как назад по цепи с водой…
Помню об этом всю жизнь.

Также помню и вкус воды,
Её ни с чем не сравнить,
У колодца остались следы…
Памяти тонкая нить.


Рецензии
Ты права, Наташенька, у памяти тонкая нить и не прерывается! В этом ее прелесть и это прекрасно!
С теплом Лидия

Лидия Калашникова 2   21.02.2024 11:44     Заявить о нарушении
Лидочка, спасибо большое за твой замечательный, наполненный позитивной энергией, отзыв-рассуждение! Безмерно рада созвучию! Удачи и всех благ тебе! С ответным теплом...

Наталья Шмидт Брютова   07.03.2024 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.