Сонет 1

Нежному сердцу небезопасно
В прохожую первую душу влюбляться,
Но сердцу нежному даже прекрасно,
Когда у обрыва все кружится в танце.

Сделает в сторону шаг неудачный -
Вновь упадет, разбившись на части,
Разбитое вновь - бесполезно пытаться -
Не склеить - хрусталь его не поддастся.

Твой взгляд дарить мне счастье не хотел,
Не удалось души твоей коснуться,
А большего обрывок сердца моего не смел
Просить, желая добровольно обмануться.

Секундной доли мне хватило вновь,
Чтобы понять - была это любовь.


Рецензии