Первопечатник Высоцкого

Леонид Гурзо останется навсегда в истории русской литературы
как "Первопечатник Высоцкого".
У великого поэта России не было ни одной даже газетной публикации в СССР до этого.
В январе 1978  Высоцкий приехал в Луганск отметить  свое 40-летие серией концертов.
Все билеты были распроданы,
Накануне Высоцкий перенес тяжелейший грипп.
Он чуть живой выходил на сцену,
пел минут двадацать, порой просто читал.
Гурзо  был редактором молодёжки "Луганский Комсомолец"
и решил   к Дню рождения Высоцкого
дать подборку его песен на весь разворот.
Каждый текст пришлось "литовать"
(согласовывать в Москве).
И Высоцкий, когда увидел свои слова на газетной бумаге,
которую обычно народ использовал по прямому назначению
(в туалете)
взял и оклемался.

На  картинке Высоцкий 21.1.1978 (фото Л.Гурзо)
 
 


Рецензии