Ностальгия, ностальгия...

Ностальгия, ностальгия:
Тянет в дом, где льётся свет,
О коте пишу стихи я, –
В мирном прошлом – белок нет, –
Не завидует читатель, –
Шкодят котики у всех!
А вот белка!.. Белка, кстати,
Мне доверила орех...
И досадное прозренье,
Что жестокий я поэт, –
Ведь у многих, без сомненья,
Приручённых белок нет,
Нет банально кьюар-кода
И билета в зоопарк,
Где смирённая природа
Всем предстанет не за так...

Ностальгия, ностальгия...
Снится мудрый старый  дом
И ворчит: пишу стихи я
И мечтаю – не о том...


Рецензии