Грустная осень

Грустная осень

Запах осени в лесу повис.
Ветер шепотом в деревьях плачет
Тихо в реку опустился лист
Листопад, считай, по сути начат.

   Боль тоскливая вернулась к нам
   Обложным дождем людей пугает
   Говорит: "Сидите по домам,
   Ветер с севера дорогу знает".

Он придет без стука на порог,
Прихватив с собою холод жуткий
Даже не заметишь, что продрог
Лед на речке появился хрупкий.
 
   Шум листвы, когда тропой идешь
   Он тебя везде сопровождает.
   Ты его порой совсем не ждешь
   Он, как дух, вокруг тебя летает.

Все короче становился день,
Тучи обложили буйство красок
Зубчатой каймой нависла тень
По земле от мокрых, грустных масок.

9.01.2022 г.


Рецензии