Моя полночь

И снова полночь я встречаю
С пером у белого листа-
Похожи мы одной печалью
И жизнь моя как лист пуста.

А ночь, наполненная тьмою,
Мерцанием алмазов - звёзд.
С царицей гордою, луною,
К мечтам и грёзам тянет мост.

Открыв окно, поймаю ветер,
Наполню мысли - паруса
И улечу в ночь - благодетель
К чертогам счастья в небеса.

Ночное время быстротечно
В след ускользающей стезе
Восходит первый луч беспечно
Стихами в радужной слезе.

Рассвет безрадостно привечу
Свечою стану угасать,
Но день пройдет. Я полночь встречу,
Чтоб вновь летать и вновь писать.


Рецензии