Модная Марфуша. О зиме и кошках

МОДНАЯ МАРФУША

Мне бабулечка связала
Шапочку на спицах.
– Вот отверстия, – сказала –
Двум твоим косицам.

Но неправильно в машинке
Мама постирала:
Все уменьшились пушинки,
Шапка "мини" стала.

Но расстраиваться всё же
С бабушкой не стали.
Ведь в сезон, когда пороша,
Кошки спать устали.

Шапка мелкого размера –
Чудная одёжка.
Мама – в роли "модельера",
Модной стала кошка!

В шапке, ушки на макушке –
Ну не жизнь, а сказка!
Наша  кисонька  Марфушка
Едет на салазках!

Натали САМОНИЙ


*ПОРОША, порОша, пороши, мн. нет, жен.  Свежий слой выпавшего с вечера или ночью снега. Ехать по первой пороше...

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ДРУГИЕ МОИ СТИХОТВОРЕНИЯ О КОШКАХ:
http://www.stihi.ru/2013/08/29/6503


Рецензии
Повезло Марфуше. 😀👍🏻С теплышком и с праздниками Вас!

Бабушка Ира   10.01.2022 22:12     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас!
С наступившими праздниками:
Новым годом, с Рождеством Христовым, всех благ!
С уважением и признательностью, Натали.

Натали Самоний   11.01.2022 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.