Иосиф

Иосиф, добрый Иосиф,
Знаю твой профиль:
Горд, пахмурен, проседь.
Что ты помнишь о мне,
О Данае, о разбитом о камень,
О нашей стае?
Как тебе там, Иосиф?
Здесь парки, колодцы, каналы.
Здесь картины, в которых Ками.
Разукрасили ёлки. В Таверне
Нет грузинского, но профиль царевны
Несмеяны: на крепко грустно.
Любовь смелых, как грусть, как искусство.
Что ты, Иосиф, помнишь
Об отчем крае?
Ни минуты с ней. Умолчишь?
Как ты там? Подумав о рае,
Я пишу свой голодный стих


Рецензии