Запорошена

Зимний вечер. Над деревней
Чутко тишь застыла.
То ли стоном, то ли песней
Душенька заныла.

Над домами вьются в небо
Лентами дымочки.
Серебристый свет от снега
Льётся на окошки.

А береза под фатою –
Снежная принцесса;
И любуется собою,
Платьицем гордится.

Пахнет дымом, пахнет домом,
Щами и блинами
Словно, будто бы… Ах, детством!
Не сказать словами.

Запорошена годами
Память об ушедшем.
Запорошена снегами
След мой в крае нашем.

Но не я ль иду там, малый,
Улицей родимой
Рядом с мамой моей милой,
Милой самой-самой?..


Рецензии