KZ

Город - двуликий зверь с обожжённым лицом Харви Дента.
Флаг в дыму, выцветая, теряет небес пигменты.
В бутике лисью шубу лутает Алдар-Косе.
За ценой постояли одни, а платить будут все.
Шир брошен в огонь в конце "Властелина колец".
Слово "мерген" здесь неверно переведено как "мертвец".
Кто бы знал, что на поле боёв басмачей
Развернётся герилья по опыту команданте Че.

Городской FPS, реализм выше всяких похвал,
Без полоски здоровья и прочих экранных шкал.
Разрушаемый город с полной свободой действий,
Остальные потерпят - NPC должны знать своё место.
Из-за этих не в меру активных юзеров
Незыблемость государства оказалась иллюзией.
Всё вернуть можно лишь радикальными мерами:
Если надо, то роты нарядятся серыми.

Спайс должен течь, цифровые сокровища - майниться,
Но вместо Сети - баррикады и сетка Рабица.
Крикнули: "Вира", - но сверху услышали: "Майна".
Вредные мысли купирует доза оффлайна.
В густой тишине паразитом вгрызается мысль:
Каждый вокруг - наёмник, саткын, террорист.
Но скоро нужда заставит задуматься о мирском -
И белые пятки за хлебом бредут гуськом.

(09.01.22)


Рецензии