Женщина - Богиня



Она покладиста, учтивая, послушная, 
И не испорченная  славою,  гастролями, 
Ей чужды шумные гуляния застольные,
Что впору посвящать сонеты ей заслуженно. 

Ее обидеть – было б очень  опрометчиво: 
В глазах ее укор застынет молчаливый, 
Но этот взгляд немой  кричит велеречиво. 
За нежный взгляд,  в ответ получишь ласку встречную.

Ее  увидев раз, забыть уж невозможно! 
Потом,  как мантру,  повторяешь мысленно: 
«Она – творенье неземное, мистика!»
И  губ желанных, вздох коснется осторожный.


Рецензии