***

Душа-певица


Эхх!..
Душа моя певица,
Где же ты живёшь?
Ты живёшь там, где станица,
И где злата рожь.
А быть может там, где рощи,
В шелесте листвы?
Где березовые почки
И в полях цветы?

Не дано нам знать с рожденья
И наверняка
Жизней прожитых мгновенья -
Талые снега..

А пока
Слагаю песню
Днями на пролёт,
И хочу я с нею вместе
Совершить полёт.
Будут птицы над волною
Щебетать к тебе
Скажет небо неземную
Сказку о тебе.



Ноябрь 2013


Рецензии