Забыть бы в Праздник про раздоры...

Забыть бы в Праздник про раздоры,
Что так мешают тихо жить!
Убавить страсти в разговорах,
Чтоб То, что плохо, пережить!
Не то? Хоть кайся, хоть...не кайся?
Зазубрин в сердце? Не изжить!..
Жить дальше надо? Постарайся
Словами больше...не грубить!..

Простит тебя, ведь, дорогая?
Прожили в жизни сколь всего!..
Сдержаться надо! Это...знаем!
Но ставим "знанья"? Ни во что?..
Замок на рот, чтобы сдержаться,
Коль силы воли..."недород"?
Чтобы по делу? Не казаться?
Поверил б в искренность - народ!
А коль народ То не услышал?
Проси прощения...души!
Слова найди: не ниже - выше:
Чтоб были всем-то - хороши!..

Живём лишь раз на белом свете!
Чего же нервы-то...мотать?
Стыдно признать всё То...при свете?
А в ночь? Усилья прилагать!..
Ущерб здоровью? Минимальный,
Коль сгладить все...удастся вам!
Совет? Отнюдь не виртуальный?
Проверен жизнью: вам и...нам!..

09.01.2022























 


Рецензии