Особенности образования и самообразования

Физик может получить гуманитарное образование.

Есть десятки примеров на этот счет.

Но гуманитарий не может получиь физико-математического самообразования
настолько трудны физика и математика-буквально гранит.

Интересен случай Бальмонта. Этот поэт отличался просто невероятной
любознательностьюи ,поглощал книги на исторические ,географические темы
Начал он читать и книги по физике и вот тут-то споткнулся.
Слишком заумно с точки зрения гуманитария ,слишком заматематизировано

Он написал стих про атомы, но он годится только для пародии.
В силу моего величайшего уважения к поэту я не буду этот стих цитировать


Рецензии
Это открытие. Опровержение которому найти вряд ли удастся

Александр Самойленко 4   18.01.2022 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку

Владимир Зуев Алексеевич   18.01.2022 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.