Разгулялась нынче зимушка-зима...

Разгулялась нынче зимушка-зима,
И во всей красе своей предстала...
Снежные раскрыла закрома,
Сыпать белым пухом не устала...

Так разрисовала всё вокруг,
Что природа оказалась в сказке...
И не важно: север или юг...
Достают все лыжи и салазки...

Не одна пришла, взяла с собой
Вьюги снежные, метели и морозы...
И кружат пушинки над землёй,
Сыплются, порхают как стрекозы...

В свете ярких праздничных огней
Нового, пришедшего к нам года
Зимушка, как тигр, идёт смелей,
И приносит бед с собою много...

Гору трудностей, проблем, забот
Тем, кто путешевствовать собрался...
Улететь не каждый нынче смог,
И прилёт домой не всем удался...

Новый год встречать пришлось в пути:
Где-то на вокзалах, в дальних странах...
С русскою зимою не шути!..
(Даже тем, кто ходит в океанах...)

Много тех, кто канул в мир иной
Случаем печальным и нежданным...
Никогда нельзя шутить с зимой,
Словом обзывать, недобрым, бранным...

Мне она, сколь помню жизнь мою,
Радость красотой своей дарила...
Я всегда ей песнь любви пою,
Чтоб дорогу к нам не позабыла...


Рецензии