Январская октава

ЯНВАРСКАЯ ОКТАВА

ДО весны два долгих перегона.
РЕшето роняет день за днём.
МИмо мчатся синие вагоны,
ФАрами взрывая окоём.
СОЛЬ снегов, стекая по ресницам,
ЛЯжет у морщинки возле рта.
СИний поезд, может быть, домчится
ДО весны, где неба чистота,
 
где в кустах, все ноты перепутав,
соловей шальной вопит про то,
как бесценна каждая минута
в этом мире за полшага до...

09.01.2022

Фото из сети


Рецензии
...Искренний восторг! Что содержание, что форма...Какая Вы умница!))))))))))

Тамара Весёлая   01.02.2022 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.