Несомые

Мы каждый день встаём себя с кровати,
Несём до турки, варим бодрость...
Настраиваем струны головы и духа, чтобы были в ладе,
А после из домов выносим гордо,
На шест надев, с улыбками скитальцев,
Такие знаете, которые чуть грустно...
Меняем в главном холле сердца постояльцев,
И жжём камин из писем, если пусто...
Мы люди и несём себя по ветру
И вопреки течению - кому и как по нраву...
Храним осколки памяти, открытки, фото, веру,
И это не обязанность, но право...
Приносим в дом себя, кладём на сохранение
В тепло верблюжъего и мягкость синтепона,
И вылетаем в форточки, запечатлеть мгновения,
Что кажутся для нас несомых фоном...
А жизнь кипит. Её большое сердце
На систоло и диастало дня-ночи
Пытается легонько опереться,
Авось не рухнем, да проскочим...
А вдруг не рухнет мир, куда там в невесомость
Упасть, когда звенит орбита...
И мы шагаем ввысь, катая шар огромный,
По тем мирам, что, кажется, разбиты...
Каков итог? Ну спросите же, право...
Нести себя, с любовью и без блефа...
" Как будто жизнь качнётся вправо,
Качнувшись влево"


Рецензии