В тишине

Усталость к вечеру меня совсем  сморила
И шарик лунный робко заглянул в окно
Я повесть Гоголя в сторонку отложила
Мне  память словно крутит старое кино

С тобою мы  сидели  в тишине вечерней
Сверчковых песен скрип  доносится из сада
Из вазочки хрустальной нежное печенье
Смеясь, холодным запиваем лимонадом 

Часы настенные с кукушкой – по старинке, 
Как будто бусины,  минуты рассыпали,   
Секунды таяли как зимние снежинки.
Мы наш  восторг от встречи не скрывали. 

Дрова в камине, догорев, истлели,
Печенье нежное мы перестали печь,
Секунд снежинки,  белою метелью, 
Под лёд  забвенья скрыли место встреч.   


Рецензии