***

Всё было только лишь начало
Чтоб в жизни быть рядом с тобой
И в юности года работой малой
Искал в других я образ твой.

Вслед холодной и снежной зимы ,
птицы пели песни весны
Летом тёплым искал тебя
В тёмноте садах бродил не найдя

Пряталась росою в зелень листа
Маком ночью холодной ждала меня
Жестокий день всё сжигал рутины огнём
Лепестки собирал на ладони потом.

Распускалась лепестками цветов,
Растворялась дымом сирени кустов.
В небесах быстрой мчалась птицей,
Прилетала журавлей вереницей.

Шептала трава тобой , пряча в тёплом дожде
В открытых глазах широтой степной.
И за моря тёплой волной,
Но ты всегда была рядом со мной.

Годы шли, а уверенность что найду, проходила
Ты себя растворила красотой мира
Удивительным образ заметил
Твоей к моей души подул космоса ветер .

Так красива ты спектром света
являясь на все вопросы ответом
В картинах , стихах великих поэтов
Ночи и дня страстных дуэтов.

Теперь каждый раз на созвездия взирая
я  видел анфас, и пульсар карих глаз
Мелькал презреньем судьбы.
Одиночество видел в реальной дали.

Уже смирился и философию постиг
Седой и старый , чего то в жизни не достиг
Под старым пледом и в мечтах
Я у камина ,не на земле а в небесах

Где люди все живут в добре
И нету злобы на Земле ,любовь и честь
И нет теней где может спрятаться злодей
Как дети стали люди и мы с тобой наедине,
Но это всё ,увы ,в мечте.

Но вдруг в реальности мятежной
Тебя заметил я небрежно
Сравнил тебя  и понял вмиг
что ангел предо мной возник
 
Красива и стройна , всё как в мечтах
Природы силы так сгустились
Как будто вместе ,земля и небеса
В одной тебе скрестились.

С тобою говорить нельзя
Такая мудрость не для девичьего ума
Всем совершенна , да вот беда
Уж очень молода она .

Ах старый ты дурак , в твоей то доле!
Играть чужие роли, уж ты смешон
И хоть ещё на кое что ты сгожён
Но честь и совесть ты блюсти всёж сможешь.

Живи и дальше , и любуйся
Цветами жизни и прекрасностью мечты
В рассветных линиях и отраженье вод
неспешный разговор и ангела черты.

Зачем тебе иллюзий жизни пыл
Твои мечты реальней
И уповайся что застал 
Ведь всё продумал гениально

Пусть сердце ноет от тоски
но всех мудрее ты
Ведь больше нету оскорбленья
Чем рук твоих прикосновенье

Моршин и седены потухшие мотивы
И старых мыслей неспеша
Сводить с ума другие годы
Неспешностью другой природы

Когда и ливень и метель
И горизонтов не открытых дали
Других людей в одно связали
На долгом жизненом пути

Решил ты невмешательство блюсти
В другий реинкарнациях быть может
Через мильёны лет всё совпадёт
И вот тогда без боли и страданий

Всё сбудется и станет так легко.
И всё забудется не то , а лишь что надо
Для жизни лучшей без печали
Как здесь описано в начале.

Поклялся он всем помогать
Не чем не выдавать природы увлеченья

продолжение следует


Рецензии