Дорогой

   Дорогой длинной, не прямой
   Идёт народ, желая счастья,
   Не понимая смысл порой
   Свалившегося самовластья.

   Власть от кого и для кого?
   Нам не понятны суть известий,
   Что безрассуднее всего
   Несут обманы всё прелестней.

   И им обманываться рад
   И губернатор, и чиновник,
   И лишь народ имеет "ад...",
   Не понимая, кто виновник.

   А виноват-то в том народ,
   Что беззастенчиво беспечен
   и к власти допустил господ;
   Итог не правда, ль интересен?

   И вид бездомного мальчишки,
   Так горько видеть нам сейчас,
   А это ведь господ "делишки",
   Что обокрали их не раз!!!
 


Рецензии