Лось-Великан

На Южном Урале
Среди гор и лесов,
В разливе речушки могучей,
Родился великий град-Златоуст,
Где ветры гуляют и тучи.
Здесь много сказаний и небылиц,
Прославили город мой милый.
Там горы могучие в небо глядят,
И солнце сияет над ними.
На выступе остром горы Косотур,
Где только берёзы и ели,
Стоит монумент, почти исполин,
Хозяин здешних селений.
На скальной породе «Лось-Великан»,
С величеством гордо взирает,
Раскинув ветвистые в небо рога,
Он город родной охраняет.
Там тонкие тропы проложены в высь,
Взглянуть на это-то диво,
Чтоб радость и гордость вновь ощутить,
За город этот красивый.


Рецензии