Новогоднее коллегам

"Об оказаньи матерьяльной помощи"
Я в обращенья аннотации пишу.
Всё просто ведь: "спасеньем тонущих"
В Правительстве заняться я спешу.

"Об оказании содействия в уборке...",
И про дороги, про образование...
Не деться никуда с "подводной лодки":
Быть регистратором, специалистом - вот призвание!

С различными печалями нам пишут люди,
С мольбой о помощи, в отчаяньи.
Мечтают все о маленьком - о "чуде".
Что ж, письма все по компетенции отчалили:

Мы направляем их. Отдельно. Каждое.
Понять стараемся всю суть письма.
Первично обращение иль поступило дважды:
Неважно нам - и письмам нет числа.

Работаем с душой, и душ наших все части
Летят вслед обращениям в ответах.
Работать здесь - поистине за счастье.
Пишу сейчас коллегам я с приветом:

С теплом и искренностью в слове
Хочу поздравить с годом новым!
И пожеланья - в каждом слоге.
Я начинаю! Вы готовы?

Что ж, хочется мне пожелать здоровья,
Удачи, радости, терпения, добра!
Чтоб сердце жило лишь одной любовью,
А душу наполняла красота.

Чтоб близкие подольше были рядом,
Чтоб обходила стороной беда;
Чтобы на мир смотрели ярким взглядом,
И мир вас только б удивлял всегда!

Пусть будет жизнь легка и беззаботна,
Пусть всё идёт своим прекрасным ходом;
Желаю солнца всем под небосводом!
Всех с наступающим, коллеги, новым годом!
22.12.21.
19:00-19:08.

От автора: я тружусь на благо родины, так сказать, занимаюсь социально-полезной и значимой работой в Правительстве Воронежской области в Управлении по работе с обращениями граждан. Данные строки были сочинены неким экспромтом как посвящение коллегам, но, к сожалению, мне не хватило смелости представить их им лично, поэтому пусть они будут хотя бы здесь)

С наступившим новым годом, всех благ и простого человеческого счастья!


Рецензии