Минус десять

Много снега... Очень много...
Ветер северный, знобит.
У высокого порога
Одинокий пес сидит.

Греет нос мохнатой лапой,
(В животе давно урчит),
Позабытый, беспризорный -
Тихо жалобно скулит.

Он не ждет большого чуда,
Просто верит в доброту...
Если нет приюта, дома -
Пусть накормят поутру.

Может кто-то по соседству
Будет мимо проходить,
Позовет к себе с улыбкой
Чем-то вкусным угостить.

Побежит к нему навстречу
И давай хвостом вилять, -
Пусть его погладят малость,
Будут за ухо трепать.

Эту маленькую радость
Может каждый подарить,
А щенку дает возможность
Минус десять пережить.
09.01.2022


Рецензии