Виражи

Какие, всё же, виражи закладывает жизнь порою.
Ещё недавно, кто скажи, что я чего-нибудь там стою,
Было бы лучше, помолчать, или с сарказмом рассмеяться.
Как мог тогда предполагать, что всё так может поменяться,
И мне с приличными людьми на равных суждено общение,
А мысли, грешные мои, доступны будут для прочтения?
И, незнакомый мне, народ будет приветствовать по ходу.
Как объяснить сей поворот, в чём отыскать его природу?
Я принял истину одну, что надо самому стараться
Даже, когда идёшь ко дну, барахтаться и не сдаваться.
Удача, если вдруг поймёшь, чем можешь быть полезен людям.
Тем своё место обретёшь средь них, теперь-то ты им нужен.
Ведь, интересен только тот, кто отдаёт и не скупится.
Такой вот к «свету» поворот и в вашей жизни мог случиться.
01.2022 г.   


Рецензии