Гавань

Любая гавань в бурю хороша!
Была бы вера и светла душа,
И слово друга, что всегда с тобой,
И острый нож блестящий под рукой.
Любая гавань в бурю хороша,
Нам переждать, плевать, что ни гроша,
Пусть бьет в корму опять девятый вал,
Но крепок парус, руки и штурвал.
Любая гавань в бурю хороша,
Гроза волчицей, стороной прошла,
Стихает ветер, стонут провода,
И, словно дождь, стучат в окно года.
А дальше – небеса зовут с собой,
И парус снова бьется над водой,
И гавань в прошлом, мы махнем рукой,
И даже в снах не нужен нам покой.
2022г.


Рецензии