зимний сон

Мир как будто околдован, погрузился в царство сна.
Под пушистым одеялом задремала мать-земля.
Птицы в небе не щебечут. Принахохлились. Молчат.
Только бойкие синички с воробьишками пищат.

Речка быстрая замерзла, замерла под синим льдом,
И морозные узоры распустились за окном.
Тихо. Холодно. Спокойно. Даже ветер не шумит.
Вся природа отдыхает, под снегами мирно спит...


Рецензии