Слова

Слова не знают веса, не имеют грамма
В уме и сердце постороннего, чужого.
Слова для всех пустая и поношенная гамма 
Из свиста ветра, дыма затяжного.

И если мысли обращаются в слова губами,
И взгляд твердит о том, что в голове,
В ушах других всё утекает с голосами,
И утопает в мёртвой тишине.

Есть только сердце тленное. Оно и слышит,
И видит все причудливые формы
Тех чувств, что нами безрассудно движут,
Пока слова мелькают как фантомы…

И тот, кто понял это, не захочет ждать
Пустых ответов, лживых обещаний;
И тот, кто понял это, будет целовать
Следы от прежних разочарований.


Рецензии